Wo alle JA\UND?-Produkte produziert werden.

Stiftung arwole

mehr dazu

Unser Ausflugstipp.

Wanderlust

mehr dazu

Der Festival-Sommer kann kommen.

Festivalsommer

mehr dazu

Unser Lieblingsrezept

Spargelzeit

mehr dazu

Trends 2019

Natur Pur

mehr dazu

Unser Ausflugstipp.

Wanderlust

Unterwegs in unserer Heimat – die Alp Kohlschlag – unser Ausflugstipp.

Zeit in der Natur verbringen, sich an der schönen Bergwelt unserer Region erfreuen und feinste regionale Kost geniessen.

Die Alp Kohlschlag Mels ist eingebettet in einer wunderschönen Bergwelt, umgeben von saftigen Wiesen, dem Rauschen des Bergbachs und einem urchigen Sennäbeizli mit besten hausgemachten Gerichten aus eigenen Alpprodukten. Sie ist ein wunderbarer Ausgangsort für Wanderungen, Biketouren oder einfach nur kleine Spaziergänge.

Die Alp wird während ungefähr 100 Tagen im Jahr von rund 135 Milchkühen auf Kohlschlag Vorsäss und Chläui sowie einer separaten Herde Jungvieh mit 160 Tieren belebt. Zum Tierbestand gehören auch 180 Schweine, welche die Schotte der Käserei verwerten. Auf der Alp werden Delikatessen aus Milch verarbeitet wie zum Beispiel Alp Kohlschlag Mutschli, Alpbutter und diverse Frucht-Joghurts.

Die Alp kann im Sommer mit dem Auto von Mels SG erreicht werden. Das Sennäbeizli ist täglich bewirtet.

www.alpkohlschlag.ch

Ähnliche Einträge

Zurück